Беззубый Петербург

Захудалый, пустынный рай.

Исхудавший, печальный Бог.

Говорит мне: «Как умеешь, так и играй!

Больше читай, прощай, позиций своих не сдавай,

А то, что боишься, так это просто предлог!»

Мне уже 23.

Больше сотни извергла стихов,

Полоскала себя алкоголем, друзьями, слезами.

Мне всего 23.

Я уехала в город Невы и ее берегов.

Вечерами сушу сапоги только свежими новостями!

Здесь живу, оставляя мосты на потом,

Ведь они вызывают самые искренние мурашки.

Петербург берет нас горстями и нанизывает на шпашки.

Облизав, лишь, сухие губы он жует нас беззубым ртом.

 

18.12.2012


Рецензии