Волки

Завыли метели и вьюги,
Засыпало снегом дворы,
Но резво бежали ноги,
У Сельской детворы!
Дети в снегу валялись,
Играли они в снежки,
В село то волки ворвались!
Собаки взвыли с тоски!
Собаки срывая цепи,
мечутся,в страхе бегут!
Жили те волки в крепи.
Теперь вот резвятся тут!
Волки вам не собаки,
Жалось им не дана!
Они охочи до драки!
Да только вот цель одна..
И кровь полилась рекою,
Что стало с теми детьми!!!
Их матери с горя воют!
Волки-ветер шумит!
Отцы от горя пьяны,
Ружья сжимая в руках,
Кинулись за "Бураны"
Всё побросав в папыхах!
Выстрелы громко звучали,
Волки бились в крови!
Эти таёжные дали,
Кровавые черт возьми!...
А после недельный траур,
Стоны и плачь во дворах!
И только могильный мрамор,
Не ведал царивший страх!
И только пустые постели,
ждали хозяев малых!
И матери поседели!
Теряя детей своих!
Но годы прошли,что делать,
Деревня и ныне жива,
Скрипят качели без дела...
Ну что ты опять права????????
   26.11.12.  О.С.А.

И вот что в памяти свежо,
расскажу по этому случаю!
И что по ныне сердце жжёт,
И душу мою мучает!
Февраль метелями шумел,
И снегом засыпал все тропы,
Дворовый пёс,нахален смел,
Он дома рыл себе окопы!
Он зарывался носом в снег,
Порой на крышу забирался,
И со двора ушёл в побег,
Он глупый был и не стеснялся!
У Бати шмыгнул за спиной,
И полетел ткуда то в гору,
Он был поверьте как родной,
И рад был снежному простору!
И Батя добрая душа,
Решил,побегает -придёт!
Закрыл калитку не спеша,
пошёл кормить домашнискот.
Но наш Гаврюша,как ещё,
Такова увальня назвать,
Не принял только то в расчёт,
что волки будут его ждать!
Все дома,тени за окном,
Какой то вой и кутерьма!
И волки с нашим добрым псом,
не церемонились весьма!
Волчица загоняла на волчат,
И прямо у двора перед окном,
За горло,по дороге волоча...
Мне батя всё рассказывал потом!
Была погоня и стрельба во след,
И пес хрипел,терзаемый волками!
А у волков ведь жалости то нет!
И Батя закрывал глаза руками...
Как жалко пса-любимца детворы,
Я слез не прятал,кровь зажав в кулак!
Волков я ненавижу с той поры!!
Попробуйте скажите,что не так?!!!
  О.С.А.   26.11.12.


Рецензии