Мороз и дети - мироздание и мы...
Рассветный клин вбивается в снега –
теньки и тени прячет в стены дома.
Следов плетенье утюжит пурга,
разнежив наст в приоритет альбома.
Труба стучит устойчивым дымком
в морозность синевы до горизонта.
Дыханье жизни рвётся высь парком –
чем повыше смыслы, тем абрис гонта
вознёс в просторы неба духа суть
надеждой превосходства по спирали:
разумность дела пред эмоций муть,
что пеленой сокрытья дум взыграла.
Тревожит стынь явленья естества,
вторгаясь непременно стужей в лики.
Лишь дети жаром игр и баловства
внушают хладу: сколь они велики
процессом непрестанно буйных слов –
летящих в сферы откровеньем воли!
Им сам Господь всегда внимать готов! –
Всё без попыток, разграничить роли.
***
Свидетельство о публикации №112121902544