Страхи

Вот снова страх кого то обуял,
Пестрят журналы ужасы смакуя!
Но пожил я.и страха я не знал!
Без повода напрасно не рискуя!
Страх без причины,страшен и не прост!
и слышал я рассказы от людей,
Уж лучше ночью выйти на погост.
Чем ждать от неизвестности вестей!
И люди покидали свой ночлег,
бросали-ружья,вещи,рюкзаки!
и останавливали бег,
Когда от места были далеки.....!
Но не понять мне я не пережил,
Я не бежал из леса как чумной!
Я лишь в тайге те страхи позабыл,
Что в городе гоняются за мной!
И я боюсь,но страхи то не те!
И ими не наполнена тайга!
Не раз я ночью в полной темноте,
Шагал туда где плещется река!
Не раз в глуши таёжной ночевал,
и всякое случалось иногда!
Я попадпл под ветра мощный шквал.
Но страшно не было тогда!..
Но страшно мне когда я вижу то,
Как люди на природу наплевав,
Льют воду в жизни решето,
Совсем другими почемуто став!
Мне страшно видеть лес в сплошном дыму!
Зверей затравленных,больных!
И страшно мне остаться одному!
Но страх идёт от нас самих!
И страшно мне за будущее наше,
И за судьбу теперишних детей...
Дворовый маг руками машет,
болезни лечит без затей!
Чиновник взятки без разбора,
опять кладёт себе в карман!
А суд опять отпустит вора,
водитель вновь забыл что пьян!
И снова .снова по немного,
мы привыкаем в страхе жить!
Ноя опять иду в дорогу ,
чтоб эти страхи позабыть!
Опять в тайгу где страхов нету,
Опять туда где я родной!
Опять надеясь на примету,
искать в тайге судьбы иной!
      05.08.12.   О.С.А.


Рецензии