Морозы...

                ***
Замерзли  сфинксы,  скована  Нева.
За  дымкой,  «Исаакий»,   бело – серый.
Мороз  над  Петербургом,  холода,
Да  в  вечности,  застывший - Петр  первый.

Да  изморозь  деревья  превратив,
В  обледенело – снежные  скульптуры,
Творит  Балтийский  северный  мотив,
Неповторимой,  зимней  режиссуры.

Ни  звука,  вечер,  Петербург  во  мгле,
По  набережной  Мойки,  Невский - ярок.
Метель  метет,  по  городу – судьбе,
Рождественскою  сказкой,  как подарок.


Рецензии