Дворец солнца

("...Мне тесно одной в небе.
 И больше не интересно..."
Валентина Сулимова, http://www.stihi.ru/2012/08/11/3277)

Цвет у солнца - золотой и белый.
 Из лучей дворец со мною сделай.
 Там будет светлых ангелов обитель.
 Ты – в нём хозяйка. Я – его служитель.

 Золотой и белый – краски солнца.
 Давай, к нему с тобою вознесёмся.
 Из лучей бы башенки соткали,
 Украсили б заоблачные дали.

 В нём созерцали б времени теченье.
 С него б земные провожали тени.
 Вокруг бы всех светил на небосводе
 Кружились с ангелами б в хороводе.

 Мы плыли бы на облаке с тобою
 Под крышею лучистой, золотою.
 Ни от кого не надо укрываться,
 Чтобы познать заоблачное счастье.

 Но наведёт тьму туча грозовая,
 Повсюду чёрным цветом поливая.
 И золотистого не станет видно.
 Дворец с тобою так и не воздвигнем.

 Вдруг луч прорвётся, тучу разрывая,
 Откроется дорожка лучевая.
 А над ней на небосводе чистом -
 Не дворец, а солнца храм лучистый!


Рецензии
Лучистым людям - солнечные храмы!
С обожанием, Ольга.

Оленькая   19.12.2012 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. То, что ты написала, относится к нам с тобой.
С теплом и любовью,
П.С.

Пётр Стёпочкин   20.12.2012 05:26   Заявить о нарушении