Знай
"Прощай, чувак, врагов опасных,
Десницей грозной не карай",-
Нет наставлений более ужасных,
Идя за ними, вот что знай.
Враги твои останутся врагами,
Им не войти в друзей число,
И доброту попрут ногами,
И на добро ответят злом.
И как червя тебя придавят,
Когда ты дашь на то возможность,
И твоим близким жизнь отравят,-
Удел твой - страх и осторожность.
Ослабнешь ты, окрепнет враг
И вдруг в порыве дерзновенья
Враз обратит тебя во прах,-
Не жди ты от него прощенья.
И много зла свершит по миру,
И мир не даст тебе прощенье,
Что не загнал врага в могилу
И милость выбрал, а не мщенье.
Но если б ты врага убил,
Чтоб зла невинный не отведал,
Мир бы того не оценил
И каре грозной тебя предал.
Тебе решать, как поступать
Когда с врагами и друзьями,-
Коль мудрости не будешь знать,
То можешь оказаться в яме.
И будут сверху камни падать,
И будет некуда бежать,
И от обиды будешь плакать,
И от лютого страха визжать.
И от боли кричать во всё горло,
И о землю в мучениях биться,
И для действий тогда будет поздно,
И придётся судьбе подчиниться.
17.05.2009 г.
Часть II
Прощай врагов своих, чувиха,
И хитростию не карай,
Коль хочешь заработать лиха,
Но вот какую мудрость знай.
Ни мент, ни муж твой и ни друг
Не смогут дать тебе спасенья,
Когда твой враг окрепнет вдруг
И за добро захочет мщенья.
И не спасёт телесная краса,
Ни совершенство души прекрасной,
И не укроют от мук небеса,
И станет жизнь твоя ужасной.
Всю свою мерзость воплотит
Твой враг, когда тебя получит,
Но твою жизнь не прекратит,
Пока до смерти не замучит.
Ведь для него то - наслажденье,
Что ты, прекрасное созданье,
Всем телом ощутишь мученье
И всей душой своей - страданье.
И, ощутив презренну сладость
От зверства своего, твой враг
Ещё многим урежет радость
И на многих нагонит страх.
Отведал бы твоей он кары,
То, коль укрыться не смогла бы,
Познала бы неправедны удары,
Но многих других спасла бы.
Нужно в мире держаться смело,-
Отступать и прощать бесполезно,-
Жизнь накажет за доброе дело,-
Пострадаешь душой и телесно.
Будь лишь с теми нежна, кто достоин,
Не верь в притворные молитвы,-
В этом мире жестоком ты - воин,
И весь мир, что вокруг,- поле битвы.
18.05.2009 г.
Свидетельство о публикации №112121902349