Вагончик тронется, перрон останется...

„Вагончик тронется, перрон останется“.
Ну, а вот если - наоборот? -
вагон остался бы в осенней горести,
зато перрон городской - да как попрет -

в дальнюю даль, пассажиров стряхивать,
с их чемоданами и тоской,
к примеру, в пункт назначения Пряхино,
в город придуманный и небольшой.

Или же, пусть и перрон, и вагончик
стоят на месте всю жизнь свою долгую,
а шпалы скучают пусть многострочные
в недоумении. О, как торкнуло!

Итак, что осталось? Да что тут придумывать.
Конечно, в путь пусть тронутся оба.
Вагончик глаза свои некультурные
скосил на перрон, ухмыляясь добро:

Что, перрончик, и ты, мол, тронулся?
Скажу одно - хорошая песенка.


Рецензии
пусть все они идут в горесть осеннюю,
а мы с Лоей рванем в радость весеннюю
Вагончики, шпалы на черта нам?
на крыльях несемся мы к небесам!

Хотелось подбодрить тебя, птичка :)

Дмитрий Бурменко   20.12.2012 08:14     Заявить о нарушении
привет, Димка!) это ты про конец света, что ли?

Я, честно говоря, к небесам ещё не совсем хочу. Хотя, если с тобой, то - надо подумать.))

Лариса Данилюк 1   21.12.2012 10:12   Заявить о нарушении