Здравствуй, солнышко
_____________как там твои десять тысяч лье,
небо из парусины, тяжелые якоря?
Будь храним своим богом на море и на земле,
где крикливые чайки в небесных ветрах парят,
здравствуй, солнышко...
_____________сколько пришлось на твою судьбу
ураганов и штилей, жестока морская гладь,
сколько жизней прошел, отыскал ли ты свой Мактуб,
не погасла звезда, что так долго тебя вела,
как ты, солнышко?..
_____________дом все так же стоит в тени
виноградной лозы, оплетавшей так много лет
старый мой подоконник. Все так же горят огни,
рассыпаясь кострами на свежесть ночных полей,
знаешь, солнышко...
______________истина близко: мой дом - твой кров,
не смогу объяснить, лучше молча, глаза в глаза.
Наступает рассвет над причалом, рассвет без снов,
я пишу тебе сказку, из тех - что не рассказать:
"Здравствуй, солнышко..."
Свидетельство о публикации №112121902197
Наташа Самотой 19.12.2012 08:37 Заявить о нарушении