Северный Сфинкс

Запорошил уже не первый снег
Пушистым белым покрывалом
Весь город мой. Стоял бы так он век
В дыму к нам нисходящим валом
Снежинок мириады мириад.
Мой город северный!
Я знаю, ты мне рад!
Морозный воздух я, вдыхая, пью
И слушаю мелодию твою.
Стоишь ты над просторами Невы
Уже четвертое столетие.
Напоминанием имперской старины
Нас восхищаешь потрясающим соцветием.
Сейчас в снегу все...
Как застывший Сфинкс
Не шелохнешься под зимы покровом...
А я иду и сердцем бестолковым
К тебе прильнула. Не хочу остыть
Я от любви к тебе, мой милый Питер!
За все свои года ты много видел:
Проходят сквозь тебя лета и люди,
События, печаль и радость. Будем
Всегда с тобой, а ты будь с нами, милый.
Ты в эту зиму потрясающе красивый!


Рецензии