Осенний асфальт

 Остатки солнца выплеснуло небо,
 Оконца луж уменьшив до пятна.
 Асфальт смущен: раскрашена нелепо
 Его простая серая спина:

 Пятнистой шкурой тянется без края.
 А тут ещё, показывая нрав,
 Спускает ветер в многоцветной стае
 К асфальту листья, ветки обобрав;

 Бьёт кулачками яблок перезрелых,
 Щекочет ягод россыпью с куста
 И желудёвых ноток неумелых
 Кидает гаммы точно неспроста.

 Асфальт привык к осенней суматохе,
 Влюблялся в жёлудь, в ягоду и в лист…

 Но вдруг с утра под шарканье и вздохи
 Познал метлу. И стал бесцельно чист.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
Оригинальный стих! Класс! Вам удачи, Саша. Жду Вас в гости.

Александр Анатольевич Губенко   17.07.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Загляну обязательно к Вам.)

Наталья Апрельская 66   18.07.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.