Котлы
В которых варятся миры,-
Пусты покоя ожиданья,
Познанья разума малы.
И Космос наш - котёл великий,
В котором вещество кипит,
И мир земной наш многоликий
В веках клокочет и бурлит.
И человек, и тварь любая
Котёл собою представляет;
И у всего судьба такая,
Что после жизни погибает.
Точнее, изменяет суть
И, новые котлы наполнив,
Свой дальше продолжает путь,
Предназначенье Божье вспомнив.
Весь мир находится в движеньи,
Его нельзя остановить,
Вся жизнь проходит во сраженьи,-
Всё так, как может быть...
07.05.2009 г.
Свидетельство о публикации №112121902123