Еще раз о НАНО технологиях
А нанисты про совесть не знают.
Об открытии рапорт премьеру...
И успешна в науке карьера.
Есть, как прежде, в России таланты,
Но, вручают не гениям гранты!
"134. Нана технологии", Погорелов Виктор Александрович, http://stihi.ru/2012/12/17/9071
В домне горячей - металла молекулы,
В зернышке хлебушка - тоже молекулы
В куртке болоневой - тоже молекулы.
Всюду молекулы, всюду молекулы...
Всё из молекул и этому рады мы.
Но ведь молекулы - сгустки из атомов!
Атом же - это протоны - нейтроны.
Хоть в кислороде, воде иль гудроне!
Шляпа, упавшая под ноги папе -
Вся из молекул и прочего шляпа!
И волосок у собаки на лапе -
Весь из молекул, не хуже чем шляпа.
Группа НАНАйцев страну развлекала.
Это у них шляпа как-то упала.
Несповедимы прогресса дороги -
НАНО-технологии стоят на пороге.
Слепил из, не знаю чего даже, зайца -
Утром проснулся Грандатым НАНАйцем!
И может быть в Нобели даже прорвёмся -
Дело в ПИАРе, потом разберёмся.
Некогда думать всерьёз о народе -
Дело лишь в бабках бюджетных и моде.
Брызжет НАНАйцев орда интеллектом.
Пусть и без пользы, пусть с НАНОэффектом!
Всё перетерпим, всё вынесем кроме...
НАТО с Китаем в своём родном доме.
Только бы враг не грозил со спины,
Только бы не было больше войны!
19.12.2012 ФЛА
Свидетельство о публикации №112121902106