Это наша исконная суть

  Тот же свет бесконечный, да путь.Безобразие, боль, да мздоимство,это наша исконная суть- разобщённость, тоска, да единство.Мы такие всегда и ничто не изменит нас, лоб расшиби хоть.Не указчик нам в мире никто, что о нашу ударился прихоть.Пусть дороги и пусть дураки.Баре, челядь, купцы, да холопы.Мы живём лишь судьбе вопреки, наплевав на Посты, да Европы.Молим Бога, да крестимся так, что в усердии света не видим.Ну а то, что случится дурак, так его никогда не обидим.Почитаем чины и слова, да ещё чёрт те знает, что можем.А коль с водки болит голова, то и это, как всё, переможем.Несуразные и молодцы, неизбывные или дурные, воры, гении и подлецы и сыны Беззаветной России.....


Рецензии
Точно, Саня! Ухватили суть!

Лидия Дунай   20.11.2018 07:58     Заявить о нарушении
Это всё и роднее и ближе... всё, что чувствую, вижу и слышу

Саня Грех   20.11.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.