Странное поздравление

Одно старинное предание
Из года в год, из века в век,
Из уст в уста, через сознание
Несет течение сотни лет.

Во времена столетних войн,
В закат цивилизаций древних.
Среди Богинь возник извечный спор –
Кому из них спасать людей, им верных.

«Позвольте мне», произнесла Литература,
«Я в городах известна и ценна.
От строк моих любая диктатура
Падет, как неприступная стена».

«Быть может, я рискну», пропела Музыка,
«Вольна я радость пробуждать и навевать тоску.
Мотивы мирные я принесу издалека
И жажду крови усмирить смогу».

«Нет, я возьмусь сама за это дело.
Или не Живопись меня зовут!
С плакатами прошествуем мы смело.
Яркими красками руины зацветут!»

И много дней всё спорили сестрицы
Уж Новый год стучится за окном.
Не могут меж собой определиться
Кому сидеть на троне золотом.

В последний года день явилась гостья
Прекрасна и юна она была.
Выстукивая ритм замысловатый тростью
Красивым голосом произнесла:

«Я вижу, сбились вы с пути, и нет согласия
Совсем забыли вы про род людской.
Должны нести вы им покой и счастье,
А вместо этого лишь кровь рекой.

Я помогу, я дам вам наставления,
Направлю на путь истины, любви.
И Новый год с ошибок исправления
Вместе начнем, раз по одной вы не смогли.

Руководить и помогать советом –
Вот роль моя, моя судьба.
Искусство - имя мне, и нашим светом
Мы восстановим и украсим города.

«Согласны мы тебе служить вовек»,
Сказали сестры, глядя ей в глаза.
«И с нами станет счастлив человек,
В Новом году, отныне и всегда».

С тех пор прошли года, сменился век.
Но в Новый год как и в былые времена
Всего на миг замедлят стрелки бег
Чтоб в похвалах Искусство искупать сполна.

И мы сегодня в этот светлый час
Хотим поздравить с праздником зимы.
Пусть Новый год исполнит всё для Вас,
Ведь знает он, Искусство – это Вы.


Рецензии