Гимн севера

 О нет, не проливайте слёз-
 Гимн севера, вложив мне в руки.
 Докровно рядом: ревность, нежность, боль,
 Ступающих на тонкий лёд разлуки.
 Где эхо замерло в ночи,
 Где мы не уцелеем оба,
 Где намертво обнявшись, мы молчим,
 Пьём горькое вино чертополоха.
 Тебя последнюю, последнего меня -
 Под пыткой немоты и оправданья -
 Отпустит обессиленно луна
 На все четыре стороны молчанья.?
 Мы неразлучны…Остриё и рана.
 В ожогах белых поклонения теплу;
 Где наши холодом испуганные руки
 Так ищут встречности на северном ветру.


Рецензии