Путь от Гавру до Парижу

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Был в балке крюк. Зачем он там – не знаю.
Возможно – лампа, пыльный абажур.
Под ним была столешница резная
с горами тканей, пряжи, сутажу.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я, преданная ловким иноверцем,
теперь не жду ни птиц, ни кораблей.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    (Татьяна Лернер. Драгоценность)
http://www.stihi.ru/2012/10/12/10088
==============================================

Нелёгок путь от Гавру до Парижу
с горами тканей, пряжи, сутажу. ©
Солидной даме нужно для престижу
не меньше, чем полтонны багажу.

Я ем немного – горсточку  кишмишу
и на десерт немножко бланманжу,
не нужно мне излишнего фетишу,
но мой девиз – побольше куражу.

Хочу пошить чулки из фильдеперсу,
мадаполам пойдёт для корсажу,
есть чем украсить – мне от иноверца
досталась как-то пара фабержу.

Я белошвейка и грешу стихами.
Для рифмы мне не жалко падежу –
слова танцуют, как в лихом канкане...

... А примадонна – слово "сутажу"!


Рецензии
И пошли они до городу Парижу.
Идут лесами тёмныма,
бредут горами высокима... :)))

Евгений Хоренко   26.01.2013 22:13     Заявить о нарушении
Я так понял, что готовится другой вариант пародии...

Леонид Пивоваров   27.01.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.