пробуждаясь в самой же себе

Пробуждаясь в самой же себе ото сна,
Перед этим проспав лет так триста,
Я творю время года с названьем весна -
Рву на горле молчанья монисто.
Сыплю снегом на то, что уже отжило,
Лью дыхание в то, что родится.
Если пОутру снегом тебя замело,
Отхлебни из кувшинов водицы.
Мертвой сделай глоток - позабыть о себе,
И живой, смутно помня о чуде.
Высоко над тобой, в голубой борозде,
Я пройду, солнце грея на блюде.
Потому что не-богом нельзя уже быть! -
Не-творящим, во мраке стоящем!
Улыбаясь, я брошу палящую нить -
Поднимайся по ней, настоящий!
Было время, когда мы родились, как плоть,
А потом стали духом во плОти!
Если тьмою сражённый лежит Камелот,
Значит, будет работы по локоть!
Закатай рукава - трудно богом не быть,
Горсть земли не сберечь от напастей!
А когда Он придёт, скажешь: "Рад был служить!"
Улыбнётся в ответ: "Здравствуй, здравствуй!.."

Мудрой девой пребудьте - одной из пяти:
Не жалея в светильники масла,
Сколько лет нам во тьме, через тьму не идти,
Чтобы то, что горит, не погасло!

Посему, пробуждая себя ото сна,
Я себе же самой стану бродом.
То, что духом творю, называю: весна!
И бегу по бессмертия водам!


Рецензии
БЕГИ И ДАЛЬШЕ "ПО БЕССМЕРТИЯ ВОДАМ!"
"Потому что не-богом нельзя уже быть! -
Не-творящим, во мраке стоящем!
Улыбаясь, я брошу палящую нить -
Поднимайся по ней, настоящий!" = ТАК ЗДОРОВО, что НЕВОЗМОЖНО!!!

Тавла   06.04.2014 19:51     Заявить о нарушении
спасибо, Наташенька)))
я уже совершенно не знаю, что и отвечать на твои похвалы)
тем более, что ты человек технического ума... вдвойне приятно)

Алёна Фисои   06.04.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.