Урок от жизни...

В клубе деревенском транспарант
над сценой всем напоминал,
что "Жизнь - борьба отныне!"...
Тогда был возрастом я мал.
Не придавал значения рутине...
С годами смысл стал более понятный.
Я часто вспоминаю транспарант...
Был слог на нём не очень складный,
но был большой у автора талант!..
Стихи мои, порой, звучат нескладно.
Бывает, смысл их даже непонятный...
А вспомню: - "Жизнь - борьба!", и мне приятно -
урок от жизни получил я знатный!..

В. Дорохин, Омск, 19 декабря 2012 года.

Примечание: в конце 50-х, начале 60-х годов
прошлого века в деревне Приозёрка в клубе
над сценой висел транспарант:-
"Помни отныне, жизнь - это борьба!"...


Рецензии
Вся жизнь борьба,
Сильнейший побеждает.... Вдохновения и Удачи!

С теплом,

Ната Лесная   09.01.2013 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната, за тепло!
Вдохновение и удача не помешают...
Начало года.
Трудно что-то запрягается...))) С улыбкой,

Владимир Дорохин   09.01.2013 11:19   Заявить о нарушении