Не близок мой путь. Далек

Не близок мой путь. Далек.
И много уже позади
Бесчисленных дорог.
Что ждет меня впереди?

Как долго тебя искал
на перекрестках судьбы.
Как долго же я плутал
один в лабиринтах тьмы.
Надежда меня гнала.
Она освещала путь.
И вера со мной была
на то, что ты рядом. Тут.
Тебя я искал. Тебя!
Поверь родная. Прости!?
За то, что тебе говорил:
«Оставь меня. Отпусти.»
За то, что не верил тебе,
не видел влюбленных глаз
За то, что в твоей душе
чудесный огонь погас.
Со мною всегда ты была.
Ты и сейчас – здесь.
Позволь мне обнять тебя.
Позволь с тобой рядом сесть.
Холодный в ответ взгляд.
Улыбки твоей – нет.
Скрывая слезы свои
я молча иду спать.

Не близок мой путь. Далек.
И много уже позади
Бесчисленных дорог.
Что ждет меня впереди?


Рецензии