Копатель

Не зная себя, не ведая страха времен
Копатель земли стремится к меже.
Его труд отмечен, он свыше замечен уже
И светится красной росой его медальон.

Постой, или лучше беги
Мотай несчастный и злой
По вселенной круги.
Попробуй отдать долги,
Развязать все узелки
Или стой немой и глухой
У великой реки.

Когда он был мал, он видел как мнется жесть,
Как сгорают в закатных лучах корабли.
И он хотел в небо, но не далеко от земли
И небо его придавило собою, как месть.

Бури небесную твердь
Оставили звезды-угли
На коже отметь-
ины Иным же ответь,
Что лучше вобще сгореть
Чем плыть как бревно по воле
Великой реки.


Рецензии