Задёргивая тяжелеющие шторы...

Задёргивая тяжелеющие шторы
И задувая за собой свечу
Тихим, но уверенным шагом
Крадётся понимание
Того, что горе
И судьбы далёкие укоры
Не могут быть подвластны палачу,
Убийце-времени. Но ломается заржавленная шпага,
И под усиленным конвоем
Уводят на заклание
Последнего из тех, кто вёл такие разговоры.
И снится мне, что я кричу,
А тело моё обернули наждачной бумагой
И понесли меня, кричащего в отчаянии,
И сбросили мой мёртвый крик с горы.
Лишь отвратительным узором
Раскинулись мои останки в ожиданьи чуда...


Рецензии