Моё отражение
А для великого страданья,..
Творений вечных много сотворил,
Но долог ли их век существованья?
Не приняли Меня глупцы
И дали ярый бой,-
Презренный глаз не зрел овцы
Покорной пред собой,
Привычной глупости не зрел,
Но Мудрость глупостью казалась...
Яростным гневом тот глаз горел
И презренная пасть отверзалась,
Чтоб ложь против Меня изречь,
Чтоб ещё дураков на Меня натравить,-
Не принято в мире премудрость беречь,
А принято силой презренной давить.
Не один паразит хотел зло причинить
Мне, и с тяжким крестом Я брёл,
Хотя мог бы весь мир изменить,
Чтобы дивной красой он расцвёл.
Уж Я на мир не обозлился,
И не жалею уже ни о чём,-
Во Свете Тьмы лишь утвердился,
Кой режет мразь своим лучём.
И люблю Я весь мир человечий,
За исключеньем разной мрази;
И молю Я Того, Кто вечен,
Чтоб очистил Он мир от грязи.
Злых морали врагов ненавижу,
А ценю всего больше любовь,-
За победу её, кой не вижу,
Мне не жалко пролить свою кровь.
Познал уж Я такую Мудрость,
Что в мире места нет такой,..
Но в мире управляет глупость,
Веду с которой смертный бой...
Сраженье то не для победы,-
Так уж мира устроен мотор:
Топор не рубит ветер,
А ветер не ломит топор.
Даже если возьму Я победу свою,
Придётся с дурию мириться, где нужно, голову склоня;
И даже коль лягу в неравном бою,
Лишь тело злой силе скорится, но никто не достанет Меня.
Хоть живу Я во мире Тьмы Света,
Лишь мрачный путник гонимый Я тут,..
Когда сознанья моего достигнет вся планета,
Провидения ветры Меня вдаль далеко унесут.
06.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №112121901491