Страшные портреты

Вот глупый и опасный врач,-
От жизни излечить тебя готов,-
Волей державной, и здоровым он - враг,-
Давно стёрта грань меж людей и скотов.

Вот дядя милиционер,-
Готов, словно крысу, тебя ухватить,-
Подпольный миллионер,-
Бабки содрать, и назад отпустить.

Вот школьный премудрый учитель,-
Тот ещё дуралей-бюрократ,
Твоих детей безжалостный мучитель,
И жизненной мудрости ярый враг.

Вот бессердечный прокурор,
Ввергающий в ад невиновных,-
Слово его, словно острый топор,
Но не очень уж рубит греховных.

А вот лукавый адвокат,
Утративший чувство людское,-
И чёрта защищать он рад
За дело страшное любое.

Вот всей державы Президент,-
В хоромах царскиих живёт,
И в драгие одежды одет,
И горю людскому не ймёт.

А вот великий чёрный маг,
Кой многих невинных казнит,-
Во знающих вселяет страх,
И ярых невежд не щадит.

А вот и мастер-гробовщик
Всем оным гробы готовит,-
Будь в мире ты мал иль велик,
А смерть тебя ещё заловит.


24.09.2008 г.


Рецензии