Тень

Кто ты? Признайся. Только честно.
Что за личину прячешь ты?
Веселый, грустный, иль прелестный.
Ты даришь девушкам цветы?

Да ладно, хватит. Я то знаю,
Что личность каждый бережет,
В тени умело оставаясь,
Скрывая правды поворот.

Не люди. Тени. Просто маски.
Причем для каждого своя.
Для нее страстный, с другом классный,
Дома гордится вся семья.

А ты где? Сам ты! Настоящий.
Ты давно скрытый в глубине.
Сидишь с обидою томящей,
И хочешь выпрыгнуть извне.

Он тебя бесит. Они тоже!
Ну так возьми их и убей!
Размозжи чайником их рожи,
И свою правду докажи!
 
Но нет, мы живем в век морали,
Насилию здесь места нет.
Лишь ложь, что с детства в нас впитали,
Несет нам сладостный запрет.

Ты хочешь снять ее,
Ведь долго ты заперт под личиной той,
Но просто снять ее не можешь.
Лишь разве заменив другой.

О, как забавно! Все мы в масках!
Все знают ложь, все видят ложь,
И хоть давно живем не в сказках,
Освободиться невтерпеж.

Как снять оковы? Лишь ты знаешь.
Лишь ты, что там сидит в душе.
Что сам себя изнемождает,
Своим же собственным клише.

Общество - падаль. Прими это.
Не будь марионеткой их.
Освободись же от запрета
И обособься от других.

Они не ты. Лишь твари Бога.
Слепые дети праотца.
Для нас же вверх идет дорога.
Но далеко не в небеса.

Мы подчиним ту биомассу,
Пройдем сквозь скорбь и даже боль.
Под нашей маской притаился,
Тот, кто ведет всех за собой.


Рецензии
прекрасно. хороший уровень

Владислав Олейник   20.12.2012 22:48     Заявить о нарушении