В заснеженном и модном декабре

Взлохмаченное небо облаками.
Ноябрь на память в папке декабря
останется последними строками,
в которых листья и костры горят.

С утра был дождь, ушедший в снегопадье.
День – ускользнувшим ангелом. Часы.
Где каждый  миг приятен и отраден
и столько же загадочной красы…

Она из белых сказочных  мгновений!
 Ажуров, апплике и макраме.
Изысков вязи кружевных плетений.
И это всё красавице Зиме

идёт,  как самой дорогой модели.
Чарующая  лёгким дефиле,
она с эскортом Вьюги и Метели
устроит шоу Моды на Земле.

И я – судьёй, и зрителем, и фаном –
сидящая с Вселенским Кутюрье,
пропахшая насквозь её духами,
в заснеженном и модном декабре.

А подиум... Он светится от блёсток.
Вуалью – тонких веток кисея.
Как будто бы укрывшая причёсок
былую роскошь. Передать нельзя!

Смотрю в окно. Снежинки хороводом.
И ангел прилетел мой. Унисон.
Я думаю о встрече с Новым годом.
Декабрьский день экранно невесом.

Увижу: в шубке белой и перчатках
снегуркой дремлет маленькая ель.
Пуховый плед. Отмечу я закладкой,
что по душе Зимы ей колыбель.
*

Взлохмаченное небо облаками.
Декабрь на память в папке января
останется и новыми строками
и тридцать одним  днём календаря.

*-----------------
"Подиум" – рисунок автора


Рецензии
"Ажуров, апплике и макраме." - чудесно, Наталья, рисунок Ваш великолепен!

С наступающим Новым годом! Счастья!

С теплом,

Нелли Рябинина   27.12.2015 17:26     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо!

Взаимно к Вам!

Наталья Шалле   30.12.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.