А наутро...
Коль уюта нет в природе – неуютно на душе.
Припозднившийся прохожий, подняв зонтик, воду месит,
Голосует мокрой ёлкой, - на дворе декабрь уже.
А наутро – а наутро обесцвеченное небо
Вдруг подарит каплю солнца и искристый белый снег.
Ты проснёшься, удивишься: мир таким вчера ведь не был!
Нет уныния, нет грусти и звучит весёлый смех.
И морозный воздух лёгок, и вокруг светло и ярко
От гирлянд, свечей, салютов и от радостных забот;
Ёлки, яства, хороводы, долгожданные подарки…
Никакого чуда нету, это просто Новый год.
А в камине пламя пляшет и дрова трещат уютно,
И притягивает взоры это пламя, как магнит.
Ах, уснуть бы прямо в кресле у камина беспробудно,
После праздничных волнений сладкий сон к себе манит
А наутро – а наутро, - ты поверишь? Я поверю!
Ты проснёшься. Выпьешь кофе, отряхнув остатки сна,
Вдруг заметив перемены, распахнёшь пошире двери
И увидишь, как победно по земле идёт весна!
Свидетельство о публикации №112121901198