На Пушкинском мосту

Хорошо, что не пью. А если и пью, никогда один. 
Пускай, исстрадаюсь, как Белый Бим,
Как Хатико, или Сольвейг со своим Пер Гюнтом. 
Во мне слишком сильно чувство себя и бунта. 

Четвертый день происходит четвертым месяцем. 
Мне без тебя спокойно; почти не бесится;
Ты как-то ворвалось прошлым в декабрь летом и...
А я по прошлому - пошлым и сигаретами. 

На кухне где-то на станции, где еще не грешил,
Я отрываюсь обломком, от всей души. 
И я вспоминаю, на утро, чем выбивают клин:
Опять во все тяжкие, в Сольвейг и Белый Бим. 


Рецензии