В круге седьмом

Томятся здесь души преступников мрачных,
И только их кара, поступки кляня.
Одних в реках топят от крови прозрачных,
Других всех изводят потоком огня.

За валом крутым и унылым, от горя и стонов
Покоятся тысячи брошенных душ,
Как сотни разбитых в бою легионов,
Принявших от смерти столь стоящий куш.

Три пояса делят здесь муки телесные,
Насильников толпы повсюду вопя,
Сад Ирий, просторы желают небесные,
Но здесь Минотавр, глазами сопя...

Всех всюду заметит и в миг образумит
В реальность правдивых намерений Ада,
Надежды и чувства "вулканом остудит",
А крики и стоны ему, как награда...

Что так он привык слышать в рощах древесных,
Где гарпии мучают души-деревья,
Кентавров здесь много Элладой известных,
Терзают живое их ручные кочевья.


Рецензии