В круге пятом

Чем дальше мой путь в никуда пролегает,
Чем хуже на сердце становится плач,
Тем больше историй оно излагает,
А вот и злой Флегий- ужасный палач.

Извозчик он здесь, по болотному морю,
Где гневные души покой не найдут.
Их гнет здесь подобен печальному горю,
Но их не жалеют, не знают, не ждут.

Их жизнь на земле была ленью заполнена,
Их участь ужасна и здесь не в почете.
Она лишь борьбою той вечной наполнена,
Что так и идет, так- по горло в болоте.

Стигийским его называли издревле
И люди его проклинали с боязнью.
Я слышал, что ужас вселенский там дремлет
С темнеющей кровью, пустой неприязнью.

И здесь, в этой мутной и мерзкой трясине
Все гневные души, лентяи и сброд,
Навеки останутся в жиже и тине
И в драке жить будет весь этот народ.


Рецензии