Игра

Вся жизнь игра и люди в ней актёры
Не я сказал, но правде место быть.
Поодевали маски злые паникёры
И учат зрителей всех жить.

А если вас игра возьмёт ошпарит?
Или зальёт нежданной краской с головой?
Не будет тех оваций всех желанных
Убогих судей ожидает вас приток.

На бис играть удел всех корифеев,
Но вы от этого все очень далеки.
Что до эпилога доживёте даже я не верю:
Своим талантом вы к массовке лишь близки.

Я не судья – я лишь убогий зритель
И по призванию тот, кто правду говорит.
Технарь в конструкторе безмолвных рифм
И наблюдаю как игра кипит.


Рецензии