Русалочка сказка
Он морем бредил лишь одним
Он плыл на корабле,семью морями
И по морям скитался он с друзьями
Однажды в тихую погоду,
на палубу он вышел
И пение Русалочки услышал
Купаясь в лунном свете
Чарующие звуки услыхал он эти
Он плыл на звук поющих дев
От пения Сирены обалдев
Тут вспенилась волна
И разразился шторм
И юный капитан пошёл волнам на корм
Тонул корабль в пучине моря
Волною смыло с палубы героя
И принц стрелой пошёл на дно
Волною подхватило,понесло
Команду корабля постигло горе
Русалочки резвились на просторе
И от того разбушевалось море
Тонул и шёл ко дну,принц молодой
Уже и тело скрылось под водой
Русалочке по нраву молодец
И чувство,охватило наконец
Любви не знала,дочь царя морского
Не заплывала далеко от дома
Подняв со дна героя на руках
Впервые пожалела,что всё тело
в плавниках
На берег вынесло недвижимое тело
И уронив над ним слезу,она запела
Когда коснулась жизнь его
Русалка удалиться поспешила
И необдуманный поступок совершила
По берегу в вечернем промене
Инесс гуляла при луне
Увидев принца на песке
Она к нему бежала
И позабыла о тоске,героя увидала
По распоряжению Инессы,забыв
про чьи то интересы
Героя в замок унесли
Считай,что жизнь ему спасли
Казалось сказка давно уж сказана
Русалочка на веке с морем связана
Но,полюбила юношу земного
И захотела видеться с ним снова
Свои морские плавники в обмен
На ноги обменяла
Что станет с ней она не знала
Любовной страстью полна
На берег вынесла волна
Её подружки проводили
И на утёсе усадили
Она запела по утру
И звуки музыки поплыли по ветру
А принц проснувшись,распахнул окно
В которое смотреть он перестал давно
Волшебный голос душу тронул
Что принц влюбился, сразу понял
На берег моря поспешил
А что влюбился,сам решил
Русалку поселил он во дворце
Искал знакомые черты в её лице
И пенье девы показалось вмиг знакомо
И музыка кружилась птицей, возле дома
Любовный треугольник, в жизни так бывает
Нежданная любовь,вдруг сердце разбивает
Наш принц Инессе благодарен
Она речами обольстила,дорогу к сердцу замостила
Хоть принцу нравилась Русалки пенье
У принца лопнуло терпенье
Решил жениться на Инессе
На настоящей ,друг принцессе
Русалка хоть и пела сладко
По крови ведь была мулатка
В любви всегда ведь третий лишний
И сердце он отдал соседке ближней
От горя растворилась вся Русалка, пеной в море
И больше на земле их не видали боле
Красивая легенда нам осталась
Да,пена от волны на берегу,такая малость.
Свидетельство о публикации №112121911487