Я первому снегу несказанно рад

К полуночи ветер стремительный стих,
Нагнав облака в поднебесное море.
Я  чуда  увидел,  волнующий штрих,
Как в танце снежинки кружат на просторе.

И первому снегу подставил  ладонь,
Доверчиво взгляд,  в облака поднимая.
В душевном порыве нахлынул огонь,
От радости кровь у висков приливая.

Растаявший снег,  словно капельки слёз,
С горячей ладони стекали  несмело
В хрусталь превращал  их трескучий мороз,
Сложив на ковёр ослепительно белый.

С рассветом лучи заиграли костром,
От яркого света ковёр заискрился.
Разжёг его солнечный ангел крылом,
И радуясь,  словно дитя веселился.

В чудесном пейзаже купался мой взор,
В нём дремлющий лес поутру серебрился.
Волшебным  на окнах  казался узор,
И в русскую зиму я снова влюбился.

Светло на душе в тот волнующий миг,
Резвился мороз,  подрумянивал щёки.
Соблазн любоваться пейзажем велик,
И чудом я вновь  наслаждался высоким.
Декабрь 2012г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Первый снег - это нечто! Вам удалось это показать, Александр.
Окунитесь в мой http://stihi.ru/2011/12/06/2045

Николай Тарасов 3   29.12.2012 09:05     Заявить о нарушении
Николай, очень признателен Вам за тёплые слова!
Удачи!!!

Александр Григорьев 7   29.12.2012 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.