на 21. 12. 12

О вечернем забыв разврате,
Ночь закатное скинет платье.
Черно-звездный надев халатик,
Спрячет мрамор озябших плеч.
И безмолвно к окну присядет,
Можжевеловым гребнем гладя
Синий кобальт волнистых прядей
В тусклом блеске янтарных свеч.

Запоет тихо-тихо песню,
И, услышав ее, созвездья
Враз покинут шатер небесный
И котами замрут у ног.
И шальной озорной девчонкой
Ночь тогда, рассмеявшись звонко,
Поднебесному даст котенку
Круглощекой луны клубок.

И покатится он по сини,
Мягкой лапкой вперед гонимый -
Без орбит и привычных линий
В свистопляске юлой кружась...

А внизу, запрокинув лица
И отринув неверья принцип,
Люди рьяно начнут молиться,
Чтоб Господь их сберег и спас.

Да, смешные мы все же люди -
Утопая во лжи и блуде,
О божественном молим чуде,
Только если беда близка.

Ночь над нами до слез хохочет:
"Это только прогон рабочий,
Апокалипсис будет позже!

Ждать недолго!
Пока-пока!"


Рецензии
Чего уж там... по небесной линии
Пусть размажет планету синию!
И ошмётки в кровавом иние
Пусть подарит своим котам!

Всё нам кажется, пред кончиною
Помолиться дадут с лучиною,
Скажут, вот мол - грехи причиною!
И нальют для души сто грамм...
.
.
Хрен там! Шваркнут по башке астероидом, без причастия...

Пишу Всем   19.12.2012 23:52     Заявить о нарушении