Ксенин - Слава Свете Водолею

                Календарь майя.


Ну, кто бы знал? И я не знал…
Так непривычно, не наглея,
Влетел в систему Водолея,
В созвездье Светы. Мой сигнал
Услышан юрмальским Бореем.
Он мрак на небе разогнал,
Чтоб над Москвой встал Солнца шквал,
А с ним и я чуть заблистал.

Ну, нет! Конец у Света? Рано.
Я только забурлил фонтаном,
Перо в бумагу забурил,
Пегас правИло закусил,
А Муза веерно дышала…

Так я о чём? Забыл и ладно.
В конце концов, буровил складно.

Ах, да!
Мы были там и будем там!
Несёт в эпоху Водолея!
Привычно будем «воду лить»,
Неумолимо есть и пить.
Но народятся книгочеи,
Чтоб Вас читать и нежно чтить.
А может быть, благоговея,
Моё откроют для ответа,
Как я предрёк Начало Света.

Откроем новый календарь
И Новый год восславит Майя.
Придёт истории прямая.
Ещё чуть-чуть, старт даст
Январь!


                19декабря 2012года 23:02 


Рецензии