За жизнь

***
Заламывает руки мне жизнь…..
Согнулась спина от забот…
Не тянет никто руки,
На помощь никто не идет!
***
Принес мне почтарь пенсион,
Ну как на него протянуть?!
На паперти совесть не даст,
Мне с нищими руку тянуть!!
***
И гордость не даст мне просить,
Солдату Великой страны……
А то, что служивый без ног,
В том нету солдатской вины!
***
Помощницу надо бы в дом,
Да жестки у женщин сердца……
И кроет  виски серебром,
Да тихо грустят глаза!
***
На людях всегда веселый,
Прилично одет и выбрит…
А дома, склонясь у иконы,
Все Бога пытаю, доколе?!
***
На сколько,  Великий Боже,
Мне силы  сердечной хватит…..
И может, найдется кто-то,
Кто долг за меня оплатит?!
***
А может хозяйка в доме,
Появится ясным утром?!
Лампадка горит у иконы,
И как-то на сердце смутно!
***
Заламывает руки мне жизнь…..
Согнулась спина от забот…
И все - таки хочется жить,
Надеяться, верить, любить!
***


Рецензии