Летом
С рассветом,
Прибыв на вокзал по билетам
В Петербург,
Ступив на холодный перрон,
Развевая ботинок дорожный нейрон.
Перебросив чрез плечи
свой малый багаж,
И волнуясь пред встречей,
По-мирскому малой в размере с войной,
И редкое солнце ничего не облегчит,
Когда дружба с сердцем, а не головой.
Мне, по-правде, очень трудно далось
Осознание, что ты, правда, есть.
"Или нет? Приснился?" - во мне пронеслось.
Нет. Идет, улыбаясь, неся в себе весть.
Почему, говоришь, обязательно летом?
Потому что на нас в нем так мало одежды,
И невежды,
Наделенные ненавистью к свету
петербургских ночей -
Их давно уже нету.
А для нас целый город, живущий без сна,
Улыбающийся солнцем с утра до утра;
Если только не будет дождя,
А хотя?..
Чем он хуже?
Ну да,
если только ты не простужен.
Давай через пять или шесть скоротечный месяцев
У ворот, выходящих уже три сотни лет на Неву?..
Нам бы только дожить, доберечь, не повеситься,
Но для нас я, быть может, смогу.
19.12.2012
Свидетельство о публикации №112121910904