***

Я, как свет фонаря
Шатаюсь в лунной ночи.
Я, как эллипсис,
Пропуск слова, что жизни дороже.
Я, как фраза,
Что хочешь сказать, но молчишь.
Как струна,
Тетивою хлестнувшей до дрожи.
Как то множество капель,
Что срывают со зданий налет.
Я, как чувство,
Что со временем превращается в пот.
Я, как эхо шагов,
Уходящих куда-то людей.
Как иллюзия,
Оазис пустынных ночей.
Я как ветер,
Доносящий гул кораблей,
Чьи сердца утеряны
В холодной пучине морей.

Я, как музыка, как мелодия,
Как тембр, как звук,
Закорючкой, поставленный в нотной тетради.
Каждой клеточкой хочется петь!...
Но гортань покрывает рисунок  охрипший
И накрывшись анаграммой желаний,
Как простыней,
Стараюсь не замечать
Мыслей, так долго покоя просивших.
Я, как любовь, как вечность, как время,
Как бремя, этих долгих,
Пустых и пространственных слов,
Разметавших весь смысл,
Подвергнув инверсии строгой.
Я, как пауза
В криках молчащей толпы,
Я, как точка,
Поставленная любопытства ради


Рецензии
Интересный стих,понравился!

Ангелодин   19.12.2012 10:11     Заявить о нарушении