Привыкло уж к иным картинам...

Привыкло уж к иным картинам
Воображение моё.
Склоняюсь я душой к сединам;
И бурной младости ружьё
Уже не метит к дальним целям;
Всё проще я брожу по мелям;
Гляжу за новою волной,
Как всё в пути она сметает!
Но лишь мой взор ей выражает
Привет улыбкою простой…
Приятны младости нам годы,
Пусть даже вечным небесам
Дано дарить нам лишь невзгоды,
Но юным, преданным мечтам
Иные строились виденья!..
Живой святынею были
Часы любви воображенья!
Как сладко в младости жили
Сердца, исполнены тоскою,
За миг разлуки!.. Боже мой!
Как воскресали мы порою
При встрече дивною душой!
Всё жило в нас тогда отрадой:
И век разлук, и встречи час;
И вновь дарила всё усладой
Любовь лишь каждого из нас!..
А ныне сердце уж остыло.












Декабрь 2012г.


Рецензии