Нет такого места как Лондон - No Place Like London

Энтони:
Я плавал по миру,
Узрел все его чудеса
От Дарданелл до гор Перу.
Но такого места, как Лондон, ещё не видели мои глаза...

Суини Тодд:
Да... Такого места, как Лондон нет!

Энтони:
Мистерр Тодд?

Суини Тодд:
Ты молод.
Жизнь добра к тебе.
Со временем узнаешь.

Есть в мире дыра - огромная чёрная яма,
И от всех земных тварей полно там шума и гама,
А мораль там не ценится, на неё свиньи плюют.
И место то Лондоном все зовут.

На вершине же сидят привередливые "красавцы",
Они насмехаются над своим зоопарком, в котором одни мерзавцы.
Все они оборачивают в грязь красоту этого мира,
И нет ни дня без их жадного пира.

И я тоже плавал по миру,
Тоже видел все его чудеса.
В том числе и жестокость людскую, невиданнее Перу,
Которая отвращает от Лондона сердце и глаза.

Энтони:
Всё в порядке, мистерр Тодд?

Суини Тодд:
Извини меня, Энтони. Мой разум далеко не безмятежен. Я чувствую, на некогда знакомых мне улицах, тени, везде тени.

Жил - был цирюльник и его жена,
Она была прекрасна.
Глупый цирюльник и его жена,
Она была смыслом всей его жизни, её образ был столь дивен.
Так красива и так доброжелательна была она,
И как он был наивен.

Но был ещё один, кто оценил её красу -
Набожный хищник в законе,
Который одним жестом своей лапы, приказал подкупленному псу
Убрать цирюльника с дороги.
И ничего: осталось ждать,
Когда она сможет к нему попасть,
Так нежна,
Так юна,
Так растеренна и, о, так прекрасна!

Энтони:
И та леди, сэр, она поддалась?

Суини Тодд:
О, это было много лет назад.
Сомневаюсь, что кто-то знает...

Я хочу поблагодарить тебя, Энтони. Если бы ты не заметил меня, я бы до сих пор мотался по просторам океана.

Энтони:
Я смогу увидеть Вас снова?

Суини Тодд:
Ты можешь найти меня, если захочешь, в районе Флит-Стрит.

Энтони:
До встречи, мой друг.

Суини Тодд:
Есть дыра в мире - огромная чёрная яма,
От людишек, полных дерема полно там шума и гама.
И все твари обитают в ней...

By Sweeney Todd: the demon barber of Fleet Street


Рецензии
Судя по песням тебе нравятся мюзиклы, я тоже люблю слушать мюзиклы и рок-оперы, а интересно как ты относишься к старым мюзиклам? Юнона и Авось, или к примеру один из первых советских Орфей и Эвридика?

Григорий Валовенко   25.12.2012 20:43     Заявить о нарушении
Григорий, если честно, то советские я еще не видела. А вот на счёт рок-опер вы абсолютно правы. Из мюзиклов на данный момент хочу посмотреть Ромео и Джульетту.

Ольга Сержантова   26.12.2012 13:16   Заявить о нарушении