Заграница

Едут парни за моря,
Тянут девушек туда,
Чем-то манит та земля,
Видимо не зря.

Если жить не в моготу,
И помочь вам не кому,
Если жизнь не в радость здесь,
То не поможет даже лесть.

Приезжаем мы туда,
Где деньги любят все «друзья»,
Ведь без денег ты никто,
И «друг» не знает ничего.

Заработать все хотят,
За кордон они спешат,
Рвется тоненькая нить,
Родину за деньги не купить!

Через год иль через два,
Нам узнать тебя нельзя,
Зарубежный господин,
Покупает лимузин.

Многим всё-ж не так везет,
Дни и ночи на пролет,
Им работу подавай,
Без нее совсем не рай.

Есть удачные дела,
Слышал ты наверняка,
Но ведь это не про нас,
Трудовой рабочий класс.

Наше знанье языка,
Заключается в «раз-два»,
С English we not very good.
«На верх» такие не идут.

Если взять нам моряка,
Что он видит с корабля,
Вам ответит он друзья,
Девушек с Материка.

Хоть он ходит за моря,
Здесь ждет Родина тебя,
И родные и семья,
Будут здесь любить всегда.

Что такое Родина,
Рассуждаю я друзья,
Это там где ждут тебя,
Место, где родился я.

         Нет ничего лучше дома!!! Но некоторых мучает
         вопрос «Где твой дом??? Тут он или там – там - там!!»
19.05.2011

К.Шаригин-Дудин


Рецензии