быт
видно было их еле еле из-за обледенелых, почти насовсем окон трамвая,
помню утренние сонные давки по дороге в академию,
у всех лица неприветливые злые,
как будто не солнце на стенах алое, оно всегда такое вставая,
а отблески промозглых факелов какой то неизбежной пандемии...
.видеть твои размышления, знать сроки твоих откровений, просыпаться от наваждения, и маяться потом от ночных бдений.
после девяти только пиво.. надоело двадцать четыре и пять монет, душа как операционка внутри встала криво, и в ушах этот бесконечных сонет.
тает снег, кругом счастливые птицы, собаки, а я как во сне, мараю чернилами кипы бумаги.
извечный вопрос, можем ли, достойны ли? имеем ли право?
все утро в таких тонах, то-ли нежно пурпурный, то-ли кроваво алый.
я отрываю этикетку здравого мнения, меняю выражение, поведение, тембр голоса,
не верю я.. и придаю сомнению, что есть светлые и темные полосы.
может ли жизнь, на отмашку с оттягом, пощечину, да так что зазвенит в голове?
может.. но не тебе, только мне.
Свидетельство о публикации №112121901060