Октябрь
Как тот дождь за окном, в октябре.
А твой профиль, лицо далёкое, милое
Запылённая память подбросит во сне.
Чтобы чувства лавиной безумной, неистовой
Вдруг облили всю душу мою... Но к чему?
В моей жизни холодный, дождливый октябрь -
Это ты, это твой день рождения.
Это ты, только ты - моей жизни опасный корабль,
Что ведёт меня курсом немого сражения,
Что пройдя половину суждённого Богом пути,
Бесславно причалит ко дну.
Октябрь 2001.
Свидетельство о публикации №112121910569