Холод режет душу, словно бритва

Холод режет душу, словно бритва,
Как слог глухой и бесполезная молитва.
Разъест и жизни круг, и свой уклад вещей.
В душе неясный шум и ропот, словно битва –
Так одиночество всего страшней.

Закрыв глаза, сидишь один в безмолвье,
Здесь нет того, что чуждо, и злословье
Уж не имеет сил и страх былой
И не разрушит ум твой и здоровье
И этот мир, что создан был тобой.

И этот сказок мир простит тебя, полюбит,
Ни победителей, ни проигравших он не судит,
Но он разъест и жизни круг, и твой уклад вещей
И он тебя, скорей всего, уж не отпустит –
Так мир иллюзий может быть всего страшней*.

* - Раннее, юношеское стихотворение. 2006 год.


Рецензии