Ты, быть может, вернешься..

Ты, быть может, вернёшься ещё на поляну из белых цветов?
Помнишь, как я звалА, а ты в небе летел и летел?
Это был просто сон.. Просто,может быть, лучший из снов..
Об одном сожалеешь,что спрыгнуть с небес не сумел..
Но ведь, в сущности, будет ещё не одна ночь средь звёзд..
Только к новому сну научись, как спускаться с небес..
На ромашковый луг, этот спуск, по ступеням не прост..
Ведь ступеньки из сказок, в которых таинственный лес..
Может ты не заметил тот лес, ведь вдали океан..
Он так звал и манил синевой - полетели скорей..
Но мне руку не дал, я смотрела в небесный экран..
Где рождались из снов очертания разных зверей..
Ты увидел меня на ромашковом этом лугу..
А я в это-же время была у пиратов в гостях..
И тебя я увидела там, но понять не могу,
Что ж не сладилось в небе и как разминулись мы в снах..
Словно в песне, ты помнишь, в которой он ждал на углу,
А она все афиши одна изучала в кино?
Так давай согласованно будем смотреть на луну,
Чтобы в снах не плутАть и сегодня увидеть одно..
Пусть то будет седой океан иль ромашковый миг,
На котором смешной кенгуру,-из Австралии вдруг..
Это только лишь сон..Но прекрасный наш сон для двоих..
Засыпай поскорей, приходи, мой таинственный друг..


Рецензии