Эх зарядить бы пистолеты...

Эх, зарядить бы пистолеты!
Моя прекрасная Марго
будь секундантом у Валета
ведь поэтесса ты, хоть скво.
Черта. Стою вполоборота
прикрыв локтем свой правый бок
насмешлив нынче отчего-то
никто не знает точный срок.
Условия просты дуэли -
стреляемся с пяти шагов,
звучит команда, в небо целясь
иду. Качает сердце кровь
в своем межреберном пространстве
чуть-чуть быстрее чем всегда,
глаза слепит немного солнце,
я слышу как журчит вода
в ручье, что скрыт за той скалой.
Как медленнен привычный шаг-
кому сегодня картой рока
с колоды выпадет "дурак"



описание карты "Шут, дурак"
Описание карты

Фигура мужчины, расположенная над пропастью. Он направляется к краю пропасти, но не смотрит, куда идет. Он может либо оглядываться через плечо, либо смотреть в небо; следующий шаг пошлет его в пропасть, но он не ведает об опасности.
В большинстве колод Дурак (Шут) несет на плече узелок с пожитками и может опираться на посох. Во многих колодах на этой карте изображена также маленькая собачка, поднявшаяся на задние лапы и либо лающая на фигуру, либо ухватившая Дурака за одежды, чтобы оттянуть от края пропасти. В любом случае собачка пытается предупредить его о грозящей опасности. Однако Дурак Таро (Шут) настолько погружен в собственные мысли, что не обращает никакого внимания на предупреждения.
Глядя на эту карту, не всегда ясно, действительно ли молодой человек глуп и готов сделать опасный шаг, не ведая, что творит, или он фактически знает об опасности, но просто не ведает страха. В любом случае, следующий шаг крайне радикален.
Следует помнить, что его безрассудство намеренное.


Рецензии
Случайно заглянула (или нет?)
Какие-то дуэли, споры, трефы.
Товарищ уважаемый Валет, нельзя ль спросить,
Кто - дураки, кто - жертвы?
а впрочем, это так - игра словес,
Мы ж можем рифмою играться как мячом,
скачок -и пас,
ещё скачок - и светофор.
НО ВОТ В СТИХАХ Я вижу легковес.
Они легки, как шарики под ветром,
И смыслом наполняется тирада.
Простите,если на хвалу не щедра.
Но мне понравилась ся буффонада...

Натальяморозова   09.01.2013 11:39     Заявить о нарушении
спасибо Вам Наталья за экспромпт,
что рецкою красивой оказалась,
кто жертва, кто дурак-ответа нет
пока сия дуэль не состоялась)

Валет Треф   09.01.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.