Я сегодня была на балу...

Я сегодня была на балу, в самом светлом из снов..
Что-то сны мне, в последнее время,цветные даны..
Не брожу в лабиринте,где сыпется данность без слов.
А витаю в оранжевом мире, под знаком луны..
Так о чём это я? Ну конечно, о радужных снах.
И о бале, где правил парад восемнадцатый век..
Все видения, видимо, в творческих *высших* руках..
А, быть может, *художник* и сам, в своих снах, человек..
Я закрыла глаза..и, о,Боже! Стою на крыльце.
Предо мною,развёрнутым фоном,был мраморный зал..
И один кавалер, как-то вдруг, изменился в лице..
Значит это был ты! Ведь принцессу во мне угадал..
Я ,конечно-же Золушка, помнишь? Но вот в чём вопрос:
Убегала в двенадцать она, а я только пришла..
Но ведь это-же сон..я забыла.. Какой с нас тут спрос?
И она башмачок потеряла, а я ведь - нашла!
На ступеньках крыльца он лежал..Ты его преподнёс..
А я только заметила то,что босАя стою..
Он мне впору пришёлся..Так значит был мой? Не вопрос..
А второй? Был с собой,в бальной сумочке! Дай, посмотрю...
Дирижёр дал *начало* - оркестр заиграл новый вальс..
Ты меня пригласил.. А умеешь ли вальс танцевать?
Может что-то другое,попросим, сыграют для нас?
Ведь хозяйка здесь я.. Что скажу, то и будут играть..
Попрошу,чтоб играл саксофон, ту мелодию грёз,
Для которой есть место в душе, и твоей и моей..
Чтобы души промокли от счастья и радостных слёз..
Чтобы был этот сон воплощеньем стремительных дней..
А потом фейерверк и огнями вертелась шутиха..
Жаль не долог был сон - три часа.. И пора уходить..
Я проснулась под утро, а в комнате сумрачно-тихо..
Ах, какой-же был бал! Вот ещё бы его повторить...


Рецензии