Пленённые призрачным раем...

Пленённые призрачным раем,
мы странно и страшно живём:
чужие слова повторяем
и песни чужие поём.
То каемся в чём-то без меры,
то так же без меры грешим,
и верим в чужие химеры,
за счастьем фальшивым спешим.
Меняем мораль и законы,
не чувствуем горя и слёз.

А с бабкиной старой иконы
скорбя, наблюдает Христос,
как, Божьи заветы нарушив,
на крови творим барыши
и наши бессмертные души
легко продаем за гроши.


Рецензии
Золотые слова. С уважением.

Олег Лаптёнок   19.12.2012 23:41     Заявить о нарушении