Перед фактом...

Прожив    свой   День   очередной,
Навечно  мы  потом  Его  хороним,
Как  в  Пантеон, сдав  «на  покой»,
Часть  Себя  оставив  вместе  с ним.

Отходим  в Сон,  как  в  Мир  иной,
Чтобы   снова  утром   возродиться...
Но  без «частицы  ритуальной»  той,
Которая, увы(!), уже  не  пригодится.

Что  даст  теперь  нам  Новый  день?
Но  ведь и  он  же - не « бездонный»!
К   вечеру,  превратившись   в   тень,
Наш   «Покой»  накроет  «пантеонный»...
...................................................
В   который   раз  опять  наступит  Вечер.
Но   Тем   же   уж   повенчены   мы   Актом...
Вот  так  ведёт   по  Жизни  нас  Диспетчер,
Перед  Сном  и  После,  ставя  перед Фактом!

В  конце  концов,   наступит  неизбежно  Миг,
Когда  наш  "Борт"  земную  "поцелует" Твердь.
И в "Пантеоне"  том  мы  увидим  светлый   Лик
"Ведомого", Судьба которого нам назначила иметь!


Рецензии
Не сожалей о прожитом.
Жизнь - сон, или сон, как жизнь,
пока мы все-таки при ТОМ!

Постфактум

Владимир Левушин   18.12.2012 21:25     Заявить о нарушении