У фонтана

Стать улиткой под коркой стеклянных плато,
где фонтаны осколками стразов
поливают тускнеющий жёлтый цветок
в синей с белыми пятнами вазе.
Пусть спираль ожиданья всё туже, поток
остановлен, прозрачна скорлупка,
хрупкий день, перемолотый в ступках –
ямах окоченевших дорог.
Пыль снежинок часам обжигает нутро,
убегая в прозрачную колбу,
эту мёртвую площадь наполнит
для невстречи отмеренный срок.
Потеряет вечерний свой блеск серебро –
ледяная оправа топаза,
рукавом опрокинута ваза,
прорубь чёрный разинула рот.
             
             
2012


Рецензии